Gampang sekali, cara membuat minuman jamu beras kencur
CARA MEMBUAT MINUMAN BERAS KENCUR
assalamu`alaikum wrwb, hai sobat BlogDotcom, minuman beras kencur adalah minuman rempah-rempah khas indonesaia khususnya jawa. minuman ini sangat familiar dan populer di kalangan masyarakat indonesia, karena memiliki rasa yang segar dan manis saat di minum. beras kencur tergolong minuman jamu yang mengandung berbagai macam khasiat untuk kesehatan tubuh, di antaranya dapat menaikan nafsu makan, selain itu beras kencur mengandung vitamin B yang dapat menyembuhkan sakit mag.
bahan-bahan untuk pembuatan beras kencur yaitu menggunakan bahan 100 % alami.
berikut adalah cara mudah membuat minuman beras kencur sendiri:
Pertama bahan yang perlu di siapkan yaitu:
-beras 2,5 ons
-kencur 2,5 ons
-kunyit 2 ons
-kayu manis 1 ons
-asam jawa 5 ons
-gula kelapa 1,5 kg
-air masak 10 liter
-garam dapur secukupnya
Alat yang di perlukan yaitu:
-panci
-pisau
-penumbuk
-botol/gelas
Cara membuat beras kencur yaitu;
Pertama cuci beras dan kemudian rendam di dalam panci,
kupas kulit kencur dan kunyit hingga bersih, setelah itu tumbuk halus beras, kencur, kunyit dan kayu manis, setelah halus kemudian tambahkan air matang, asam jawa, gula kelapa, dan garam secukupnya. Selanjutnya aduk hingga semua bahan larut,
setelah larut saring beras kencur yang larut tadi menggunakan saringan yang halus,
hasil saringan siap di sajaikan dan siap di minum. jika ingin di jual maka beras kencur tadi tinggal di kemas ke dalam botol lalu di pasarkan.
nah, bagaimana sobat? Cukup mudah bukan?
terimakasih telah berkunjung, selamat mencoba dan sampai jumpa kembali
wassalamu`alaikum wrwb.
Komentar
Posting Komentar